На телеканале «Россия 24» вышла программа «Один день с генералом». Героем выпуска стал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенант  Михаил Черников. В ходе программы журналист Эдуард Петров и генерал посетили Московскую, Тульскую, Орловскую и Курскую области.

В тульском регионе генерал-лейтенант проинспектировал отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области – отделение № 1 МРЭО ГИБДД УМВД по Тульской области.

Визит, сообщается в программе, был незапланированным. Подразделение, которое посетили генерал и журналист – регистрационно-экзаменационное. Для получения услуг граждане проходят предварительную электронную регистрацию на портале Госуслуг, сообщил старший лейтенант полиции Егор Морозов. Сложностей в работе у сотрудников, по его словам не наблюдается.

Михаил Черников посетил экзаменационный класс. В кабинете 30 компьютеров, ведется видеонаблюдение. Для сдачи практического экзамена в отделении есть четыре грантовых автомобиля и автобус категории D. Начальник одного из подразделений МРЭО сообщил, что практический экзамен не сдают более 50 %. По его мнению, проблема в том, что школы «не доучивают», у людей нет навыков вождения.

Также Андрей Ларин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области доложил Михаилу Черникову, что в отделение несет службу на территории всей области, транспорта, который подлежит замене, сейчас на балансе нет.

Вячеслав Лопатников, начальник УГИБДД России по Тульской области, «бросился спасать ситуацию» и доложил, что все в рабочем порядке, отделение готовится к инспекторской проверке.

Эдуард Петров обратил внимание на техническое состояние здания. Лопатников сообщил, что к сожалению здание 70-го года постройки, но сотрудники стараются «где-то … порядок». Он также сообщил, что отделение находится в 10-ти километрах от областного центра, что доставляет неудобства, но на базе МФЦ есть подразделение.

Генерал-лейтенант подытожил, что есть в области на дорогах нестыковка знаков:

- Знак «Обгон запрещен» с пунктиром у нас не может сочетаться. Есть некоторые моменты.

В остальном Михаил Черников остался доволен качеством дорожного полотна, разметки, наличием конусов и жилетов у сотрудников при оформлении ДТП.