В Тульской области готовится второй пакет мер поддержки военнослужащих и их семей. Об этом сообщила зампред регионального правительства Ольга Гремякова в ходе совещания в областном правительстве под руководством губернатора Алексея Дюмина.

Глава региона поинтересовался у Гремяковой, какое расширение мер поддержки военнослужащих готовится.

- Подготовили предложение для дополнительного расширения пакета мер поддержки как регионального, так и муниципального уровня. На сегодняшний день прорабатываем, например, предоставление льгот по транспортному налогу. Обсуждали вопрос обеспечения бесплатным горячим питанием школьников, на сегодня это уже введено. Эта мера поддержки уже частично внедрена, но мы предлагаем ввести ее во всех муниципалитетах. Также предлагаем установить на муниципальном уровне предоставление 50% льготы по оплате найма жилого помещения. По Вашему поручению устанавливаем меру по бесплатному посещению новогодних мероприятий и организации сладких подарков. Также рекомендую главам МО расширить бесплатные посещения муниципальных учреждений культуры и муниципальных учреждений спорта, - сообщила зампред областного правительства.

Со слов  Гремяковой, также мобилизованных и их семьи освободят  от  платы за вывоз ТКО.

Губернатор поручил сформировать пакет в установленном порядке и предоставить на подпись 

Гремякова также сообщила, что на сегодня в регионе действует более 16 тысяч мер поддержки для семей военнослужащих. Более 7 000 поданных заявлений, с ее слов, уже отработано. За помощью обращаются и через портал Госуслуг. Так, граждане удаленно подают заявления на получение услуг в рамках мер поддержки. На сегодня в таком формате подано 3 718 заявлений.