ТулГУ через суд обязали привести в порядок бомбоубежище. Ранее в защитном сооружении, которое принадлежит вузу, была проведена проверка, в ходе которой прокуратура выявила многочисленные нарушения. Адрес бункера, поясним, в материалах дела не указывается.

После проверки ряд нарушений не были устранены. Так, последний визит прокурора показал, что в помещении проблемы с влажностью, необходим ремонт полов, системы водоснабжения и канализации не работают, вытяжка и противовзрывные устройства не очищены от грязи, не обеспечена неисправность несущих ограждающих конструкций и тд. Сооружению, судя по данным прокуратуры, требуется капитальный ремонт.

Надзорный орган просил обязать ТулГУ осуществить ремонт бомбоубежища до 1 апреля 2023 года. Исковые требования были учтены, но срок устранения нарушений отодвинули до начала следующего учебного года.

**

В рамках режима повышенной готовности в регионе проводится проверка подвалов и бомбоубежищ, создается резерв из числа сотрудников частных охранных организаций, готовых к выполнению задач, связанных с усилением охраны общественного порядка. По данным на начало ноября, надзорные органы в Тульской области этой осенью осмотрели 7011 подвалов, из них пригодными для укрытия оказались 2133.