Врио главы администрации Тулы Илья Беспалов завел страницу «Вконтакте. Она была создана сегодня. Вести соцсети Беспалов начал с приветствия подписчиков. Пока их, заметим, меньше ста.

- С муниципальной деятельностью я связан довольно давно, а главное, мне отлично знакомы сильные и слабые стороны нашего любимого города. Все, что было сделано Дмитрием Вячеславовичем не будет упущено, я продолжу активно работать и развивать город в необходимом направлении.

Без вашей помощи, я конечно же, не смогу обойтись. Я всегда открыт для вопросов и предложений! - написал Беспалов.

Затем Беспалов высказался о сложностях в благоустройстве Молодежного бульвара. Завершить работы подрядчик должен был 1 октября. Сейчас, заявил Беспалов, вопрос он взял на личный контроль. Подрядчик ускорился.

То, что Беспалов завел страницу «Вконтакте», считает политтехнолог Алексей Игнатов, говорит о серьезности намерений. Вероятно, чиновник планирует занять пост сити-менеджера на постоянной основе.

**

Беспалов родился в 1968 году.

С отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. В 1996 - 1997 годы – учеба в Тульском филиале РГТЭУ по специальности «экономика». 2003 – 2004 годы – учеба в Тульском государственном университете по президентской программе профессиональной подготовки управленческих кадров (финансовый менеджмент).

В 2011 году окончил МВА – Открытый университет Великобритании ЛИНК, курс – стратегия.

С февраля 1999 по июль 2000 года – финансовый директор ЗАО «Черкизово-Тула». В дальнейшем чуть более года работал директором в ООО «Зернокомлпекс».

В середине 2002 года стал заместителем директора по финансам ОАО «Тульский молочный комбинат». Через два года занял пост генерального директора.

На муниципальную службу перешел в 2011 году, став заместителем главы администрации Тулы по экономическому развитию.

С ноября 2015 года по настоящее время - заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике.

Беспалов имеет отличные связи в бизнес-сообществе Тулы и области. Этому способствовала предыдущая работа на посту генерального директора ОАО «Тульский молочный комбинат», где собственники предприятия доверили молодому менеджеру управление крупным производством. В администрацию попал по рекомендации Евгения Авилова.

В 2019 году остался в администрации после ухода Евгения Авилова. Через два года стал первым заместителем Дмитрия Милеяева.

В прошлом году в рейтинге влиятельных людей Тульской области Беспалов занял высокое 36 место. Эксперты отмечали, что чиновник вписался в новую команду администрации, а потому подняли его в топе на три десятка позиций.