В Туле вынесли приговор по делу о смерти беременной женщины в квартире на улице Кауля. Трагедия произошла в марте этого года. 22-летняя девушка отравилась угарным газом. На скамье подсудимых оказался чистильщик дымоходов.

Уголовное дело, сообщает областная прокуратура, было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 - Установлено, что контролер-приемщик (чистильщик) дымоходов и вентиляционных каналов ООО «ДЫМВЕТГАРАНТ» составил заведомо ложный акт о том, что с 28 января по 28 марта 2022 года осуществил периодическую проверку и очистку дымовых каналов от газоиспользующего оборудования и бытовых печей в квартире. Умышленное бездействие сотрудника управляющей компании не позволило своевременно выявить неисправность газового оборудования, - пишет ведомство. 

Ранее сообщалось, что в момент трагедии дома девушка была не одна. В квартире находились родственники, в том числе супруг. Примерно через 40 минут после того, как девушка ушла в ванную комнату, муж забеспокоился и зашел в ванную. Там он и обнаружил тело.

Обвиняемый, уточняется, ранее был судим за кражу и фиктивную постановку на учет иностранных граждан. По данным СУ СКР по Тульской области, свою вину он признал частично. Решением суда чистильщика дымоходов приговорили к 4 годам колонии общего режима. 32-летнего мужчину взяли под стражу в зале суда.