3 ноября состоялось заседания Тульской городской Думы. Обсуждали досрочное прекращение полномочий Дмитрия Миляева в связи с отставкой по собственному желанию. Единогласным решением, полномочия Дмитрия Миляева прекращены досрочно.

«Занимая пост главы администрации, вы сделали многое для социально-экономического развития областной столицы. Команда администрации решала любые, даже самые сложные задачи, — сказала мэр города Ольга Слюсарева. — были увеличены объемы по ремонту дорог, благоустройству городских территорий, строительству социальных объектов. Все ключевые решения принимались при непосредственном участии туляков. Несмотря на непростую ситуацию, в условиях пандемии и санкций, Тула сохранила лидирующие позиции в рейтинге столиц ЦФО по основным показателям».

Глава города вручила Дмитрию Миляеву почетный знак «За вклад в развитие города Тулы» и выразила уверенность, что высокий профессионализм позволит ему и дальше решать поставленные задачи на новой должности.

«Удивительная история, когда уходишь при этом не уходя. Надеюсь в будущем будем конструктивно работать с администрацией и у нас будет минимум разногласий. Все равно все живем в одном доме», — прокомментировал сам Дмитрий Миляев.

Напомним, Дмитрий Миляев станет первым заместителем губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он будет отвечать за здравоохранение и сельское хозяйство.