В Тульской области 24 октября стартовал второй сезон программы молодежного предпринимательства «Я в деле». Инициатор проекта - благотворительный фонд поддержки образовательных программ «КАПИТАНЫ».

Отбор молодых предпринимателей для участия в программе проводился в сентябре. Теперь они приступили к обучению. На площадке бизнес-инкубатора собрались более 60 начинающих предпринимателей со всего региона. Для участников провели первый мастер-класс из цикла «Бизнес-модель стартапа».

«В нынешних условиях удержать и развивать экономику можно и нужно силами тех, кто готов и не боится принимать новые вызовы. Именно таких выпускников мы готовим, – говорит Евгений Исак, генеральный директор благотворительного фонда «КАПИТАНЫ». – Программа «Я в деле» – это своего рода «полевой» экономический опыт. Ее участники выходят с готовыми решениями, которые можно сразу претворять в жизнь. А поскольку жизнь меняется быстро, всегда нужны активные подготовленные люди, готовые действовать на благо нашей Родины».

Обучение предпринимательской деятельности продлится два месяца. Организаторы запланировали обучение «в реальных условиях», студентам предстоит с нуля создать собственный бизнес и воплотить его в жизнь при поддержке наставников.

«Это не только про бизнес. Это и умение договариваться, про умение общаться с людьми. Это также про правильное использование навыков и принятие быстрых решений в сложных ситуациях, что очень актуально в наше время», – уверена Светлана Казакова, руководитель программы «Я в деле» в Тульской области.

В качестве специального гостя на мероприятии выступил Антон Ткачев, депутат Государственной думы от партии «Новые люди», член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Программа «Я в деле» – это экономический полигон, где ребята могут совершать ошибки, которые не принесут им больших рисков в будущем. Программа направлена на сопровождение бизнес-идей от начала идеи до ее реализации и получения первой прибыли. Ребята должны понимать, что в начале пути будет трудно, как финансово, так и морально. Но не стоит этого бояться, нужно быть готовым к испытаниям, чтобы правильно преодолевать их».

Сегодня стать участниками программы могут студенты вузов 64-х из субъектов России. Узнать подробсности о правилах участия и сроках проведения обучения можно на сайте программы явделе.рф.