В процессе строительно-ремонтных работ всегда остаются отходы производства, которые необходимо вывозить с объекта и утилизировать. Однако организовать такой вывоз самостоятельно могут далеко не все. Для того чтобы выполнить данное мероприятие, необходимо решить целый комплекс задач: заказать самосвал, нанять грузчиков, при больших объемах мусора – оплатить погрузочную технику, получить разрешение на утилизацию и др.

 

Самый оптимальный выход в этом случае – доверить вывоз строительного мусора клининговой компании. Имея в своем распоряжении все необходимые средства, профессионалы справятся с такой задачей максимально быстро и эффективно. Погрузка и транспортировка строительных отходов осуществляется в основном с помощью фронтального погрузчика или экскаватора. Если же погрузка выполняется вручную, мусор следует заранее упаковать в мешки, ящики или другую тару. Кроме того, мусор можно насыпать в контейнеры и грузить на платформу или кузов.

 

Еще более востребованным видом услуг является вывоз бытовых отходов. На сегодняшний день клининговые компании осуществляют такое обслуживание как на регулярной основе, так и по индивидуальному заказу. При этом вывоз бытового мусора предоставляется юридическим и физическим лицам в соответствии с предусмотренным тарифом.

 

Контрактное обслуживание клиентов осуществляется по утвержденному графику, как правило, с предоставлением специальной тары (контейнеров). В случаях, не оговоренных в контракте, клининговая компания также готова вывезти мусор с территории клиента за дополнительную плату. Вывоз ТБО с последующей их утилизацией должен осуществляться при строгом соблюдении экологических, санитарных, противопожарных и других требований, предусмотренных нормативами.

 

В тех случаях, когда необходимо очистить от скоплений мусора большую территорию, возможна аренда трактора с навесным оборудованием. Нельзя забывать, что несвоевременный вывоз мусора из жилых массивов может провоцировать эпидемии, создавая угрозу для здоровья и жизни людей.

 

Как правило, в жилых микрорайонах ТБО предварительно собираются в металлические контейнеры, после чего загружаются в мусоровоз. В последнее время емкости для мусора устанавливаются также в частном секторе на специальных площадках. С целью оптимизации работы всех единиц техники, задействованной в вывозе и утилизации отходов, организуют диспетчерские службы, поддерживающие связь с каждым водителем.