Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

По информации тульского спортивного портала « СПОРТ 71»,
Тульская спортсменка Анастасия Чулкова на чемпионате России по велоспорту на треке за воевала три золотых медали. Стать Чемпионом государства очень престижно, а выиграть за один турнир три гонки - событие не рядовое, для тех кто следит за спортом и немного в этом разбирается. За годы губернаторства «крепкого политика федерального уровня» со спортом в Туле расправились, как аборигены с Куком. Его просто истребили. Про это важнейшее социальное направление в регионе забыли. Причём забыли и те, кто по долгу своей профессиональной деятельности делать этого не имели права. Я о тульских СМИ. В ряде изданий о спорте прекратили писать вообще, на телевидении исчезли все передачи на спортивную тематику.
Я всецело согласен с Сергеем Беловым, директором тульского ВГТРК, о том, что конкуренция в тульских телеканалах отсутствует. В начале века шла здоровая конкуренция между «Плюс 12» и «СТС-Арсеналом». Это касалось в том числе и спортивного блока. После появления на «Арсенале» мощнейшего спорта (5 минут в ежедневных новостях, программы «Футбольная панорама» и «Спортивная среда»), «плюсы» тоже увеличили время в новостной программе на спорт, и был достигнут эффект. Тульских спортсменов стали узнавать. Кстати, и на ГТРК в тот период появился молодой Александр Конов на спортивном блоке, ибо ветеран журналистского цеха Михаил Хейфиц не мог угнаться за молодыми и амбициозными. Но, как говорил один политик: «Нет человека, нет проблем». И со спортом поступили именно так, его не стало. Закрыли футбольный, баскетбольный, волейбольный клубы. Практически посадили на голодный паёк велосипедистов и легкоатлетов. А нет достижений – не о чем и писать. Спортивная журналистика оказалась не нужной. Один Александр Конов продолжал находить какие - то вести, да «Слобода» продолжала вести спортивную полосу. Остальные от спорта отказались.
Сейчас ситуация поменялась на 360 градусов. Губернатор любит спорт, и достижения наших тульских спортсменов ему небезразличны, но… «Арсенал» это хорошо, про него и писать особо ничего не надо. Открывай центральные СМИ - там всё уже есть. А вот про остальных спортсменов, похоже, забыли совсем. Иначе как? Тулячка выигрывает ТРИ ЗОЛОТЫЕ медали на ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ, а в новостных лентах: аварии, убийства, сожитель зарезал сожительницу и т.д. и т.п. Неужели всё безнадёжно выжжено?
Почти полгода занимаюсь сайтом «Спорт 71» и по статистике вижу, что спортивные успехи наших атлетов небезразличны для посетителей. В день иной раз набирается по 20(1) новостей. Значит, всё-таки тульский спорт жив? Скорее да, чем нет. Вопрос в другом: возродится ли спортивная журналистика. Есть Александр Конов и его вести, сумбурно, но есть спорт на «Первом Тульском». Леша Честнов старается, но ему бы поучиться и более качественно готовиться к эфирам. Иногда в газете «Тула» появляются материалы Сергея Гусева, активно следит за событиями «Слобода» и всё. Остальные СМИ в лучшем случае перепечатывают пресс-релизы о соревнованиях по танцам и прочее, либо попросту воруют информацию (например, с сайта «Спорт 71») и даже ссылку не дают. А ведь если посмотреть на статистику, то спорт во всём мире - это 13 процентов населения (именно такая часть населения проявляет устойчивый интерес) и недооценивать это социальное явления нельзя.
А велосипедисты просто молодцы! Привезли из Питера богатейший, медальный урожай. Да и легкоатлеты в Белгороде на Чемпионате ЦФО не подкачали. Да и Светлана Хильченко разгромила всех соперниц на ЦФО по боксу. Так может, тульский спорт всё – таки возрождается из пепла?
Хотел поставить точку, но… На выходных посетил турнир по боксу на базе «Заполярье» - Чемпионат и Первенство ЦФО. Мне подарили буклет к этому турниру. Красивый, полноцветный и на очень хорошей бумаге. В руках подержать приятно… Но решил почитать и меня охватил ужас. Как вообще ТАКОЕ можно было написать? Кто автор этого текста? Ведь организаторы потратили на ЭТО деньги и, судя по всему, немалые. Среди организаторов соревнований всё чаще вижу очень незнакомые, молодые лица девушек и парней. Мне по секрету сказали, что всё делают классно (в плане организации). Не увидел пока ничего позитивного. Видел запинающегося мальчика с микрофоном, который не удосужился выучить имена и фамилии Олимпийских Чемпионов на турнире по греко-римской борьбе. Видел суетящихся и абсолютно непонимающих «волонтёров», которые даже призы вовремя не могут вынести. Видел «гениальную» брошюру на чемпионате ЦФО по боксу. Я не против прихода «свежей крови», я за продуманный подход к организации спорта в целом.
#Тула