В исполкоме Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» продолжается круглый стол по обсуждению ситуации с обращением тульских предпринимателей к лидеру общероссийского общественного движения «Народный фронт - «За Россию!» Владимиру Путину. Они обратились к нему в связи с тем, что, по их мнению, в Туле незаконно проводятся аукционы по аренде земельных участков.

 

В ходе собрания помощник депутат Государственной Думы Рафаэля Марданшина Игорь Судец заявил, что министерство имущественных и земельных отношений действовало в рамках законодательства.

 

- Естественно как законодательство меняется так и договора которые заключаются не могут пролонгироваться вечно, - сказал он. -  Вы абсолютно правильно сделали,  я уважаю, когда люди доводят до правоохранительных органов, что происходит. Есть две проблемы, одна проблема должна решаться с помощью закона, другая с помощью правоохранительных органов. Давайте продуктивно вести работу. Мы не усмотрели нарушений законодательства в деятельности министерства имущественных и земельных отношений.

 

Не обнаружил нарушений и уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Артемьев.

 

- Я работал по обращениями предпринимателей, но нарушений не нашёл. Я всегда обращал внимание на возможность смягчения норм, переоценки налоговой оценки. Хотел бы обратить внимание, что между мной и министерством не существует никаких договоренностей. То, что требуют от меня предприниматели, порой выходит за рамки законодательства, - сообщил он.