Сегодня, 8 октября губернатор Алексей Дюмин посетил военный полигон в Рязанской области, где готовят к выполнению боевых задач туляков, призванных в Вооруженные Силы РФ по мобилизации. Он пообщался с мобилизованными туляками и инструкторами. 

Глава региона отметил, что ранее уже посещал наших бойцов в Туле. По его поручению к базовым комплектам обмундирования от Минобороны России военнослужащим региона выдали дополнительные позиции. 

«В Рязани также проходят боевое слаживание наши тульские парни. Мы оперативно приняли меры, чтобы и для них усилить базовые комплекты экипировки от Минобороны. Закупили и привезли спальные мешки, маскхалаты, рюкзаки, термобелье, аптечки и другие необходимые предметы обмундирования», - сказал Алексей Дюмин.

Также, военнослужащим передано специальное оборудование, в том числе квадрокоптеры, а также автомобильная техника. Все переданное от региона имущество было закуплено по инициативе Алексея Дюмина за внебюджетные средства.

Он подчеркнул, что к обучению мобилизованных туляков привлечены инструкторы различных подразделений с боевым опытом. Они помогут бойцам восстановить навыки по огневой подготовке, тактической медицине, тактике действий на поле боя и ряд других.

Он напомнил бойцам, что в регионе организована горячая линия 122, куда можно обратиться по всем возникающим вопросам. Также работает Межведомственная рабочая группа по рассмотрению различных обращений, связанных с проведением мобилизации. Каждую ситуацию рассматривают индивидуально и оперативно ее отрабатывают. 

Алексей Дюмин поблагодарил военнослужащих за верность долгу, за то, что откликнулись на призыв Родины.

Глава региона лично проверил условия проживания мобилизованных, а также посетил занятия по огневой, инженерной и тактико-специальной подготовке.

«Как глава региона я сделаю все, чтобы максимально обеспечить и подготовить вас. А также - чтобы вы были спокойны за своих родных. И с вами, и с вашими семьями будем постоянно на связи. Никто не останется без внимания и без поддержки. Можете на нас рассчитывать», - сказал Алексей Дюмин.