Сегодня, 5 октября, Тулу посетила делегация Союза Союза женщин-предпринимателей из Объединенных Арабских Эмиратов, представителей Российско-Арабского делового Совета и Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» из Азербайджана, Адыгеи, Москвы и Ульяновска.

В рамках делового визита гости оружейной столицы рассказали представителям тульского бизнес-сообщества об учреждении международной ассоциации женщин-предпринимателей «Женский деловой совет».

– Наша встреча играет большое значение в укреплении связей между Тульским регионом и Объединенными Арабскими Эмиратами. Благодаря губернатору у нас давно налажены партнерские связи. В современном мире на женщин возложена особая миссия. Трудно переоценить их роль в мировом социально-экономическом процессе, участие в волонтерских и благотворительных организациях, деловых ассоциациях и бизнес-структурах. В Туле более четырех тысяч тулячек занимаются малым и средним бизнесом, – сказала мэр города Ольга Слюсарева на встрече.

Она также заявила, что несмотря на непростую геополитическую ситуацию, бизнес продолжает развиваться. В Туле ведется системная работа, направленная на развитие предпринимательства и создание возможностей для начала и ведения бизнеса. Региональные власти и органы местного самоуправления всегда поддерживают женскую предпринимательскую инициативу.

Председатель Совета женщин-предпринимателей Эмиратов Фарида Аль-Авадхи, рассказал, что в ОАЭ у женщин одинаковые права с мужчинами, нет разницы в занимаемых должностях, получении грантов. Закон обеспечивает одинаковую социальную поддержку.

Фарида Аль-Авадхи предложила провести после сегодняшнего знакомства онлайн-конференцию для обсуждения возможностей дальнейшего сотрудничества.

Главная цель создания Международной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет» – обмен опытом между всеми участницами, которые присоединятся к ней. Совет должен стать глобальной площадкой для коммуникации.