ИА «Тульские новости» по традиции подводит итоги прошедшего 2013 года. Сегодня -происшествия 2013 года.

 

Утечка года

31 июля 2013 года утром жители города были удивлены и обеспокоены обилием пены в районе очистных НАК «Азот». Что же послужило причиной этого явления? Как сообщили в городской ЕДДС в 7.53 от диспетчера НАК «Азот» поступила информация о том, что на очистные сооружения «Азота» поступает обильная пена высотой 5-6 метров из главного коллектора. Диспетчер НАК «Азот» также доложил, что на самом предприятии нет нарушений технологического процесса. Также о том, что все работает штатно, доложили с «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск».  Практически сразу на место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города. Анализ ситуации на месте позволил предположить, что она связано с другим химическим предприятием – «Аэрозоль Новомосковск». Руководство данного предприятия признало, что вчера 30 июля в 23.00 была обнаружена неисправность клапана накопительной емкости готового продукта, в результате которой произошел сброс геля для душа объемом около 7 куб. м в систему канализации.

Этот факт в нарушение установленного порядка не был доведен до ЕДДС и главного диспетчера НАК «Азот». 31 июля в 8.30 неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме. Было установлено, что утечка готовой продукции «Аэрозоль Новомосковск» (гель для душа) опасности для населения не представляет.

Видео смотрите на ТК "ТелеТула": http://teletula.ru/fullnews_2833.html 

Происшествие года

«Оказывается, такое не только в Америке бывает», - слова, сказанные жителем Ефремова, пожалуй, наиболее четко выражают чувства не только местного населения, но и всей Тульской области, шокированной разрушительным ураганом. Действительно, пока по телевизору нам показывали кадры торнадо в американском штате Оклахома, совсем рядом, не где-нибудь за границей, бушевала стихия, конечно, не такая масштабная, но учитывая географию и ущерб в сравнении с размерами Ефремова, - изрядно напугавшую людей.

 

В 15.19 22 мая 2013 года в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о прохождении по Ефремовскому району кратковременного сильного ветра. По предварительной информации, и пострадали часть построек, в частности кровли зданий администрации Ефремовского района и химического техникума, около 40 транспортных средств, 50 жилых строений. Продолжительность ветра была - 15-20 секунд. Как сообщалось на http://efremov-town.ru, «буквально полчаса назад по Ефремову прошел смерч, выбило окна, срывало крыши, в гимназии разбиты все окна, шифер с крыш домов влетал в окна. Также прошел град, в среднем 2-3-см в диаметре. Больше всего пострадала старая черта города, микрорайоны зацепило слегка.

 

Спустя час после ЧП на сайте МЧС России появилась уточненная информация: «22.05.2013 г. в г. Ефремов Тульской области в результате порывов ветра повреждены кровли 75 жилых домов и 5 социально-значимых объектов, повалены деревья. Предварительно жертв и пострадавших нет. Проводятся аварийно-восстановительные работы», - гласило сообщение». Позже эти данные корректировались: количество пострадавших росло, масштаб разрушений тоже. К вечеру 23 мая картина разрушений выглядела уже так: пострадало более 20 человек, из них трое детей, одна женщина госпитализирована, повреждено 1100 многоквартирных домов, 167 частных домостроений, разбиты десятки машин. В правительство Тульской области поступило 238 заявлений от граждан об оказании помощи. Еще примерно столько же – в полицию. Ущерб составил порядка 150 млн рублей.

Видео смотрите на ТК "ТелеТула": http://teletula.ru/fullnews_2561.html 

 

Женская «оплошность» года

26 июля в Веневе автоледи протаранила жилой дом. В 04:30 в микрорайоне Южный, дом 34 произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого водитель автомобиля «Рено Меган» не справилась с управлением и автомобиль врезался в жилой дом. Водительский стаж находившейся за рулём женщины - 1 год. Она находилась за рулём с признаками алкогольного опьянения. К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные ПЧ-65, сотрудники ГИБДД, работники скорой помощи. В результате ДТП никто не пострадал.

 

Как выяснилось, дом №34 – это тот самый многострадальный дом, построенный для переселенцев из ветхого жилья. Ранее на ТК «ТелеТула» выходил сюжет, в котором мы рассказывали, что уже три года жители данного дома пытаются добиться ремонта: в доме отсутствует вентиляция, появляется плесень на стенах, текут трубы. Кроме того жителей расселили так, что в одно квартире проживают несколько семей, иногда совершенно незнакомых друг другу. По словам жительницы дома, автомобиль, въехавший в дом, не убирали из-за угрозы обрушения балконов. Он служил подпоркой.

«Ситуация на самом деле серьезная. Все пять балконов сошли с мест, возможно, их нужно будет сносить», - говорил глава администрации Веневского района Игорь Ширяев. В результате балконы были демонтированы.

Суицид года

31 августа подозреваемый в избиении двух женщин бывший начальник отдела участковых отдела полиции «Скуратовский» покончил с собой. Тело мужчины нашла его дочь. При осмотре следователями места происшествия каких-либо признаков, указывающих на иную версию кроме суицида, обнаружено не было.

 

Напомним, как следовало из сообщения пресс-службы УМВД России по Тульской области, потасовка между сотрудником ОП «Скуратовский» города Тулы и тремя молодыми женщинами, произошла в ночь на субботу 17 августа, в сквере на ул. М. Горького в поселке Косая Гора. В момент происшествия все участники конфликта были пьяны. Согласно информации СУ СКР по Тульской области, у одной из женщин был диагностирован перелом руки.

 

После проведения служебной проверки полицейский был уволен с формулировкой «за несоблюдение норм и правил служебной этики, что привело к совершению проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, наносящий урон престижу и авторитету органов внутренних дел».

 

ДТП года

14 июня 2013 года в  15.30 в одном из дворов Заречья произошла трагедия унесшая жизнь ребенка.  По предварительной информации, отец малыша,27-летний  мужчина, управляя автомобилем «Ниссан», подъехал к подъезду дома и высадил ребенка в сопровождении своей родственницы. По роковой случайности, в момент, когда водитель продолжил движение прямо, его полуторагодовалый сын оказался под передними колесами внедорожника.  Ребенка спасти не удалось. Источник в правоохранительных органах рассказал, что мужчина выполнял маневр на автомобиле и не заметил своего сына.

 

 

Изнасилование

По версии следствия, 27 июня 2013 года 17-летний подросток увел с детской площадки в Пролетарском районе города Тулы 5-летнюю девочку. Под предлогом игры он привел ее к себе в квартиру и совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера, сообщает СУСК региона.

 

27 августа 2013 года мигрант изнасиловал старушку в Тульской области. Около трех часов дня в дежурную часть МОМВД «Ясногорский» обратилась молодая женщина, которая пояснила, что часом ранее ее бабушка, 80-летняя жительница села Хотушь, подверглась изнасилованию. По указанному заявительницей адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую, полицейские составили ориентировку с приметами подозреваемого. На поиски злоумышленника были ориентированы все находившиеся на маршрутах патрулирования наряды полиции. По основной из рассматриваемых версий, к преступлению мог быть причастен приезжий, не местный мужчина. В связи с тем, что по соседству с селом Хотушь располагаются организации, использующие труд мигрантов, руководством Управления МВД России по Тульской области было принято решение привлечь к работе по раскрытию резонансного преступления сотрудников спецподразделений, в частности ОМОН, СОБР и отдельного батальона ППС. В ходе совместных мероприятий по отработке района в числе доставленных в районный отдел полиции иностранных граждан, был установлен и подозреваемый в совершении преступления – 37-летний выходец из Средней Азии. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ «Изнасилование».