Накануне, 29 сентября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Указ о подготовке и проведении призыва граждан, проживающих на территории региона, на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря 2022 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. 

В рамках Указа Дюмин поручил военному комиссару региона создать временный штат администрации сборного пункта и утвердить его состав. Кроме того, поручил организовать работу по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, на базе военных комиссариатов МО.

«Также в рамках Указа губернатор поручил министерству здравоохранения Тульской области организовать работу по привлечению врачей-специалистов и среднего медперсонала для медицинского осмотра граждан, призываемых на военную службу, а также контрольного медицинского освидетельствования граждан, которые получили освобождение от призыва на службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями об их годности к службе по результатам медицинского освидетельствования и (или) заключениями об их профессиональной пригодности

Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование граждан в учреждениях здравоохранения области по направлениям муниципальных военных комиссариатов;

Организовать контроль за качеством медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу», - говорится в тексте документа.

Кроме того, главам администраций МО Тульской области Дюмин рекомендовал вместе с военкоматами провести социально-патриотическую акцию «День призывника» и торжественные проводы призывников в ВС РФ.

Председателем призывной комиссии Тульской области будет губернатор региона Алексей Дюмин.