Информацию о трех волнах мобилизации в России назвали фейком. Опровергает появившиеся в сети слухи портал «Объясняем.РФ». Это официальный государственный интернет-ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России.

- Никаких волн при проведении частичной мобилизации в России нет. Как сообщили в Министерстве обороны, общее количество мобилизованных не превысит 300 тысяч человек, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны, - говорится в сообщении.

Число мобилизованных в Тульской области неизвестно. Судя по публикациям в социальных сетях, в регионе гражданам продолжают приходить повестки. Мобилизованных отправляют на территорию дивизии ВДВ в Туле или в Рязань, где базируется полк десантников. На прошлой неделе призывникам уже вручили боевое оружие. После подготовки, ожидается, они отправятся в зону проведения спецоперации. 

В Telegram, напомним, появился канал «Мобилизация. Тульская область». Там размещают информацию о работе призывных комиссий, ходе проведения мобилизации, льготах для призывников и тд.