17 сентября 2022 года состоялся пятый фестивальный день проекта «Идем в театр. Творческая лаборатория в усадьбе Федяшево».

Гости прогулялись по парку в исторических костюмах, выпили чаю с хозяйкой усадьбы, посетили экскурсию по усадьбе, нарисовали бал в усадьбе необычным способом, нашли сладкий клад лакея Василия.

Состоялась встреча в рамках творческой лаборатории театрального мастерства. С актером и режиссером Филиппом Гуревичем говорили о детском театре и о режиссерах для детей.

Открыла фестиваль композиция «Так кто такой Пушкин?» в исполнении детского театрального коллектива «Кукарямба» (г.Ясногорск).

На сцене усадьбы был показан спектакль «Ромео и Джульетта на задней парте» в исполнении театра «Домик Фанни Белл» (г. Москва). Это современный рассказ о великой истории любви. Зрители смеялись в голос весь спектакль!

На этой торжественной ноте генеральный директор Ассоциации «НП «Русская усадьба» Стерлина Вера Валерьевна объявила о закрытии фестиваля.

Отметим, проект возрождения усадьбы Федяшево реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, министерства культуры Тульской области и ТРО ООО «Деловая Россия».

В рамках проекта было проведено пять фестивалей, было показано шесть спектаклей и театрализованные открытия, было проведено пять встреч в рамках творческой лаборатории театрального мастерства для педагогов детских театральных студий и студентов режиссерских и актерских факультетов, десятки мастер-классов и экскурсий.

В мероприятиях проекта прияло участие более 1000 гостей из Ясногорска и Ясногорского района, из Тулы и Тульской области, из Москвы и Калуги.