Тульский областной суд оставил в силе решение Плавского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении 36-летнему Александру Почуеву, который отбывает наказание за убийство. Решение было принято в сентябре этого года.

В настоящее время Почуев содержится в колонии строгого режима. Его задержали в апреле 2014 года по подозрению в убийстве 25-летней таксистки из Донского. Девушка не вернулась домой с ночной смены, ее сестра забила тревогу. 

Известно, что девушка была знакома с убийцей, но, по некоторым данным, отвергла его. Почуев придушил жертву, а после стал наносить множественные удары молотком по голове, рукам и ногам. Затем он положил тело в ванну, где с помощью ножа и ножовки отрезал девушке голову. Завернув тело в ковер и пакеты, Почуев выбросил его во дворе дома в мусорный контейнер. Голову в пакете отнес в другой мусорный бак. Тело девушки в дальнейшем нашел дворник.

Еще на стадии задержания Почуева в УМВД заявляли, что ранее он уже был судим за убийство жительницы Подмосковья. Тогда обвиняемому назначили меры принудительного медицинского характера. В материалах дела указывается, что ранее Почуев не был судим.

По делу об убийстве девушки-таксистки Почуеву дали девять с половиной лет колонии строгого режима. Приговор был вынесен в декабре 2014 года. 

За время в колонии Почуев четыре раза привлекался к дисциплинарной ответственности -  один выговор, одно выдворение в ШИЗО, один штраф, один устный выговор. Также имеет 22 поощрения. После освобождения, пояснил осужденный, он имеет намерение вернуться в семью, трудоустроиться. Администрация колонии посчитала досрочное освобождение целесообразным. Суд, повторимся, отправил Почуева в колонии. 

В феврале этого года Александр Почуев также просил суд заменить ему реальный срок на более мягкое наказание.