Сегодня, 21 сентября, в России была объявлена частичная мобилизация. С обращением к гражданам обратился президент РФ Владимир Путин. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин взял под личный контроль ситуацию с мобилизацией в регионе.

Экс-депутат тульской Облдумы, бывший лидер регионального отделения «Справедливой России» Владислав Сухорученков поделился с мнением по поводу ситуации.

- Полностью поддерживаю сегодняшнее выступление президента. Хватит уже воевать «на пол-шишечки». Перед нами не жалкая кучка «голожопых» террористов в пустыне, а 40-миллионное украинское террористическое государство (УТГ), которое имеет своим тылом экономику всей Европы и Северной Америки. Ситуация под Харьковом показала, что Укрорейх и НАТО воюют с нами по-серьезному. Они не остановятся на наших границах и пойдут дальше - в Крым и Ростов, в Белгород и Курск. Если мы их не остановим железным кулаком всей нашей армейской машины, а не ограниченным полицейским контингентом, который сейчас там воюет.

Пора понять всем россиянам, что это война за наше выживание, как государства и этноса. Мы бросили вызов американскому мировому порядку, Запад нам это не простит. Знаете, какие условия мира выдвинули нам, России, от имени Зеленского, а фактически от НАТО? По сети ходит список требований к России: сдача Донбасса и Крыма (!) в руки укронацистов, разоружение всех боеспособных частей, запрет на размещение войск на Европейской части РФ, бесплатные поставки газа и нефти Укрорейху 5 лет, контрибуции в размере 200 миллиардов долларов! Это не просто унижение России. Речь идет о полном нашем уничтожении. Вот почему с сегодняшнего дня начинается новая Отечественная война.

Хочу сказать нашим пацифистам: переговоры о мире ведут только с сильными. Слабые подписывают капитуляцию. Если вы и правда хотите мира, сделайте так, чтобы Россия расправила могучие плечи и показала врагу свою силу! Только тогда мы сможем заключить справедливый мир. Любой другой вариант - это призыв к капитуляции, а значит предательство.

Чем быстрее мы покончим с Укрорейхом, тем быстрее придет мир в наши дома. Хватит с ними цацкаться, пора этих выродков «мочить в сортире»! Киев и Львов должны на своей шкуре прочувствовать наконец, что значит быть прифронтовым городом, как это чувствуют сейчас Донецк и Белгород! Либо мы им покажем кузькину мать, либо нас не будет как нации и государства!

Как пел Виктор Цой: «Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:

Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Что будет стоить тысячи слов
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: плыть или не плыть?»

Нет времени думать! Мы должны быть СИЛЬНЫМИ! Иначе зачем нам быть?