Постоянный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский поделился мнением о ходе встречи тульского «Арсенала» и «Кубанью». Встреча, напомним, завершилась проигрышем туляков со счетом 2:1.

- «Арсенал», находивший перед поездкой в Краснодар в зоне стыковых матчей, на фоне аутсайдера выглядел откровенно бледно. Определенный оптимизм внушали лишь первые пять минут игры, после чего тульская карета превратилась в тыкву. Очередная ошибка при выходе из обороны под прессингом привела сначала к опасной контратаке, потом панике при подаче первого углового, а затем и пропущенном мяче при подаче второго. Поведя, хозяева рационально стали больше внимания уделять защите, а плотную оборону оружейники вскрывать пока так и не научились.

После перерыва какой-то мимолетный шанс подарил арсенальцам судья, поставивший довольно спорный пенальти в ворота «Кубани». Одиннадцатиметровый Панченко реализовал, но равенство в счете продержалось недолго: краснодарцы надавили и через 7 минут снова вышли вперед. Ни массовая замена, ни подобие финального штурма не позволили гостям увезти домой хотя бы очко. Желто-зеленые заслуженно победили, а в составе нашего клуба сложно выделить с положительной стороны даже одного футболиста, не говоря уже о командной игре как таковой, - отметил Портянский.