В субботу, 10 сентября, в День Тульской области и День города на Крестовоздвиженской площади и улице Металлистов организовали выставку проектов некоммерческих организаций и гастрономический фестиваль «Кремлевские посады». Площадки посетили Глава Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации Дмитрий Миляев.

В кулинарном празднике приняли участие представители ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производители продуктов питания. Помимо фирменных блюд от рестораторов и шеф-поваров, гостям предлагали продегустировать тематические угощения Петровской эпохи: гурьевскую кашу с говядиной и спаржей на открытом огне; жаренный целиком на шампурах картофель с салом; холодный сбитень из меда, трав, лаврового листа, имбиря и стручкового перца.

На ярмарках-выставках «Все свое» и «Тульский ряд» можно было приобрести продукцию тульских фермеров.

Руководители города пообщались с участниками и посетителями, осмотрели фуд-корты и торговые ряды. 

– Туляки, как известно, люди гостеприимные и хлебосольные. Главная идея гастрофестиваля – показать гостям города, какой многообразной является местная кухня. Радует, что на площадке можно познакомиться также с региональными брендами продуктов питания. Уверена, они придутся по вкусу и жителям, и туристам, – поделилась впечатлениями Ольга Слюсарева.




Материал предоставлен нашими партнерами