Согласно данным последних опросов, все большее предпочтение отделочные бригады и их клиенты отдают российскому сайдингу. На сегодняшний день ассортимент продукции такого типа впечатляет. То же самое можно сказать и об уровне качества. Рынок предлагает также достаточное количество сайдинга иностранных производителей, однако их стоимость гораздо выше. Это обусловлено включением в цену таможенных и налоговых сборов, а также наценки продавца.

 

Российские марки отделочных материалов в настоящее время имеют большое число поклонников, что обусловлено отличным соотношением цены и качества. Причем значение последнего критерия соотносимо с импортными. Многие производители обладают аналогичным оборудованием из Германии или Австрии, там же приобретаются присадки и добавки. Необходимо помнить, что в последнее время серьезное повышение валютного курса значительно увеличивает стоимость импортных материалов, изменение таможенных издержек и транспортных затрат также негативно влияет на их цену.

 

Сайдинг отечественного производства представлен в большой палитре цветов, при этом очень можно встретить такие ситуации, когда на складе не окажется необходимых комплектующих или панелей конкретной окраски. Нет необходимости находиться в долгом ожидании, как в случае приобретения импортного сайдинга под заказ. В последнее время некоторые покупатели сталкиваются с тем, что сайдинг известных европейских марок изготовлен в Китае, - это означает, что приобретенный материал является подделкой и, скорее всего, долго не прослужит.

 

Специалисты компании "Альта-Профиль" отмечают, что в европейских странах и в США довольно мягкий климат, поэтому требования к производимому сайдингу не такие, как в России. В результате этого отделка импортным сайдингом не будет служить оптимально продолжительное время. Сайдинг, по сути, представляет собой материал, который защищает внешнюю часть зданий от механических и атмосферных воздействий, а также придает общему виду в целом опрятный и ухоженный вид.  При его помощи можно облагородить старое здание, не прикладывая значительных усилий и не затратив много финансовых средств. Постройка, которая отделана сайдингом, «дышит», поскольку здесь предусмотрена оригинальная система вентиляции и отвода конденсата.

 

Материал предоставлен ведущим российским производителем сайдинга