С 1 по 4 октября в Алматы проходила 21-я Казахстанская международная выставка «Нефть и Газ» – KIOGE 2013. В ней принял участие Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры.

 

На своем выставочном стенде ЗАО «Тяжпромарматура» представило новые разработки алексинских конструкторов – шаровой кран DN 100 PN 16 МПа с ручным редуктором и шаровой кран DN 300 PN 16 МПа с электроприводом французской фирмы «Bernard», которые  предназначены для природного газа с агрессивными компонентами. Также на выставке алексинский завод продемонстрировал шаровой кран для газа DN 150 PN 8 МПа с пневмогидроприводом собственного производства, хорошо зарекомендовавший себя на рынке запорной арматуры.

 

Выставка KIOGE ежегодно собирает под своими флагами порядка 600 компаний из 30 стран мира. Ее посещает около 10 тысяч специалистов нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой отраслей промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов. ЗАО «Тяжпромарматура» – постоянный участник казахстанской выставки. Продукция алексинского завода пользуется неизменным спросом в Казахстане и странах Прикаспийского региона. 

 

 

Справка:

ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.