Девять студентов ведущего российского технического вуза, обучающиеся по специальности «Машины и технология литейного производства», проходят технологическую практику на алексинском заводе «Тяжпромарматура».

Приезд московских студентов на практику в Алексин стал возможен благодаря достигнутому между заводом и московским университетом соглашению о сотрудничестве в сфере профессиональной подготовки студентов.

 

Студенты-практиканты, в числе которых есть как юноши, так и девушки, приняты инженерами-технологами в литейный цех предприятия. На время прохождения практики им бесплатно предоставлено место в заводском общежитии.

 

В настоящее время на ЗАО «Тяжпромарматура» продолжается масштабная реконструкция литейного производства, в ходе которой в эксплуатацию вводится современное литейное оборудование производства итальянской фирмы IMF. У московских студентов есть возможность увидеть в действии новое оборудование и познакомиться с современными методами литья, приобрести навыки работы со специализированным программным продуктом MagmaSoft, предназначенным для моделирования и оптимизации технологии изготовления отливок из чёрных и цветных металлов, а также для прогнозирования свойств будущих отливок.

 

Сотрудничество ЗАО «Тяжпромарматура» с МГТУ им. Баумана, ТулГУ и другими техническими вузами полностью отвечает кадровой политике алексинского предприятия, направленной на привлечение квалифицированных кадров, а также молодых специалистов.

 

 

Справка:

ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.