В субботу, 13 августа, состоялся патриотический автопробег солидарности с Вооруженными Силами РФ. Его участники стартовали из Москвы и прибыли в город-герой Тулу, где к колонне присоединились жители областной столицы, в том числе заместители председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов и Анастасия Дементьева, депутат Тульской городской Думы Владимир Глазков. Всего в акции приняли участие более ста человек.

Возле мемориала «Защитникам неба Отечества» состоялась торжественная церемония возложения цветов. Алексей Ионов поприветствовал участников автопробега на тульской земле.

– Такие мероприятия очень важны, они способствуют подъему патриотизма среди населения и помогают воспитывать у подрастающего поколения уважение к истории и любовь к Родине, – подчеркнул Алексей Владимирович.

Это уже 15-й по счету автопробег в поддержку российских военнослужащих.

– Тульская земля славится героями, Тула никогда не сдавалась врагу. Как и в прежние времена, наши ребята защищают честь Родины, выполняя задачи в ходе специальной военной спецоперации на Украине, – отметила Анастасия Дементьева. – Мы солидарны с нашими ребятами, желаем им успехов. Автопробег призван подчеркнуть, что сегодня мы вместе.

Далее автоколонна отправилась в парк «Патриот-Тула», побывала в историческом центре города.




Материал предоставлен нашими партнерами