Главный внештатный эпидемиолог тульского Минздрава Ольга Юдакова в ходе прямого эфира, посвященного теме ревакцинации, заявила, что новая волна коронавируса, вероятно, накроет регион на весь сентябрь. При этом бурный рост заражений ожидается к концу месяца. Заметим, что за последние недели заболеваемость в регионе выросла в несколько раз. В области фиксируют уже более 300 случаев COVID-19 ежедневно. При этом в большинстве случаев заболевание проходит бессимптомно или в легкой форме.

 - На сегодняшний день мы с вами только в начале роста. Основной рост, по прогнозам специалистов, будет отмечаться к концу августа и, надеемся, что где-то в сентябре получим какое-то благополучие. Хотя маловероятно, потому что начнется формирование детских коллективов. Это школы, сады. В это время всегда регистрируется рост ОРВИ, но будет, думаю, отмечаться и рост коронавирусной инфекции, - сказала Юдакова.

Напомним, в области с конца мая отменены все ограничения, в том числе масочный режим. Защитные средства обязали носить лишь медработников. При этом рекомендуют носить маски молодым родителям, пенсионерам, а также всем гражданам при посещении мест массового скопления людей.