Вы можете встать в четыре утра (если не раньше) в выходной день и отправиться за десятки километров на машине или велосипеде? Вы - рыбак. И с вами все ясно. В хорошем смысле, конечно. Удочка, термос с кофе или чаем, бутерброды, опарыш (завтра не для вас), крючки, грузила и тд... Это кайф, который ловит, конечно, не каждый. Но если ловится рыба, то словить кайф может даже тот, кто к рыбалке равнодушен. Проверено много-много раз. Лето - время, которое хочется провести на природе. Утро, день, вечер. Больше, больше природы и свежего воздуха! 

Мы изучили социальные сети и насмотрелись на огромных сомов и щук настолько, что отправиться в некоторые места (некоторые очень красивые) уже в ближайшие выходные. Делимся информацией уловистых мест. Спасибо группе "Рыбалка в Туле и Тульской области".

С чего вдруг мы вспомнили о рыбалке? Не просто так. В сети прошла новость, что рыбак поймал в Упе в Одоевском районе 37-килограммового сома! Вот уж точно трофей... 

Сом - слева

Этот же профессионал чуть ранее. Тоже трофей!

Тоже Упа. Тоже Одоевский район.

А на упе, товарищи-рыбаки, еще как ловится. Только места знать надо! Вот он "упский поросеночек". Так ласково назвал улов еще один профессионал своего дела. Ловил на бойлы. Место? Берники в сторону Никольского. 

А это Тулица и щука весом более четырех килограммов. Место хитрец, правда, не раскрывает.

Совет от редакции - Красивая Меча. Насладитесь не только природой, но и непрекращающимся клевом. Правда, в основном мелочь. Но приятно. 

Ходит среди рыбаков информация, что в прошлом году на Упе в черте города был пойман карась весом более килограмма! По полкило ловили и на Воронке.

Щекинское водохранилище и ночная рыбалка. Сазан - 2,2 килограмма.

А это Ока в Алексинском районе и много-много жирных лещей.

А как вам щука на Пролетарской набережной в Туле?

Все уловы - самый конец июля и начало августа. Так что все в ваших руках!

Есть, конечно, масса "своих" мест, которые рыбаки не раскрывают. Зубастые щуки, жирненькие лещи, вкусная плотвичка. А если наловить раков? Советуем подумать над рыбалкой уже в эти выходные! 

Ни хвоста, ни чешуи!