Дачный сезон стимулировал жителей Тульской области чаще пользоваться мобильным интернетом в поездках по региону. Трафик в пригородных зонах вырос на 20% по сравнению с зимним периодом. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные с базовых станций.

Выезжать на природу жители городов стали с середины весны: в апреле поездки за город по выходным увеличивались в среднем на 5%. Максимальная активность пришлась на июль, когда прирост составил 28%. Чаще всего для выездов выбирали Ясногорский, Кимовский и Веневский районы, там количество абонентов МегаФона в выходные росло в среднем на 70% по сравнению с будними днями.

При этом, в единении с природой туляки не стремились устраивать цифровой детокс. Интернет-трафик в выходной день за пределами городов составляет около 190 ТБ, это на 40% больше, чем в будние дни в этих же локациях.

«С наступлением тепла многие предпочитают проводить выходные за городом. Перед стартом дачного сезона мы увеличили емкость сети, модернизировав около 30 объектов связи в Алексинском, Богородицком, Веневском, Воловском, Ефремовском, Заокском, Одоевском, Узловском, Суворовском, Тепло-Огаревском, Щекинском и Ясногорском районах. Поэтому даже при быстром росте нагрузки на сеть в сельской местности мы сохраняем для клиентов комфортную скорость передачи данных. Отдельное внимание мы уделяем покрытию сетей на дорогах, например, этим летом запустили базовую станцию, которая обеспечивает связью участок трассы М-4 “Дон” в районе села Ильинка», — говорит директор МегаФона в Тульской области Александр Шиленков.