За минувшие сутки у шести жителей региона мошенники похитили 9 миллионов 656 тысяч 130 рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Тульской области.

Так, у 49-летнего инженера одной из компаний пищевого производства украли 5 миллионов 701 тысячу 600 рублей. Мужчина рассказал, что ему звонили с неизвестных телефонных номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они убедили жертву перевести деньги на «безопасные» счета, чтобы предотвратить несанкционированное оформление кредита на его имя.

Кроме того, ещё одной жертвой стала 74-летняя пенсионерка. Она «подарила» злоумышленникам 3 миллиона 200 тысяч рублей. Женщине звонили якобы сотрудники одного из федеральных ведомств и сообщали, что она признана пострадавшей от мошеннических действий со стороны фирмы, где она ранее покупала лекарства, и, чтобы получить компенсацию, ей нужно оплатить «страховку».

А вот повар из Донского хотела купить на сайте размещения объявлений санитарное устройство для маломобильных людей. Однако, мошенники убедили ее перейти по высланной ими ссылке и указать персональные данные. После этого с банковского счета женщины списались деньги. Жертвой такой же мошеннической схемы стал 18-летний кассир из Тулы.

Также 20-летний туляк, пытаясь оплатить поездку в приложении «Бла-бла-кар» лишился 4 тысяч 830 рублей. А к 81-летней пенсионерке из Тулы подошли две неизвестные женщины и под предлогом снятия порчи украли 723 тысячи 500 рублей.