О судьбе Станислава Волошина, проходящего по делу о стрельбе в Алексине, нет данных уже год. Волошин пропал в ночь с 4 на 5 августа 2021 года. До исчезновения он находился под домашним арестом. На берегу водоема в Алексинском районе были обнаружены его автомобиль и одежда, а также браслет УФСИН. Он был разрезан. 

Эта история началась осенью 2019 года. Станислав Волошин вместе с братом Романом стал одной из сторон «стрелки» с группой молодых людей-спортсменов. Конфликт у них ранее произошел в ночном клубе с Романом Волошиным. Тот якобы заступился за своего товарища. После инцидента было решено, что Волошин-младший и его оппонент должны решить конфликт дракой один на один. «Стрелка» состоялась 10 ноября у заброшенной заправки.

Роман Волошин был с братом. Вторую сторону конфликта представляли около десяти человек. Отметим, что ранее Волошин-старший служил в МЧС, на момент конфликта являлся стажером полиции.

В драку молодых людей, по некоторым данным, начал вмешиваться кто-то из спортсменов. Волошин-страший попытался заступиться за брата. Он побежал за карабином, который лежал у него в автомобиле. Прогремел выстрел. Волошин рассказывал нашему изданию, что стрелял в воздух. Затем, уверял, по нему открыли огонь из травматического пистолета. 

Убегая с младшим братом, Станислав произвел выстрелы в сторону спортсменов. Один из них получил ранение, второй скончался в больнице.

Присяжные в Алексинском районном суде Станислава Волошина оправдали, но в дальнейшем приговор был отменен. Дело передали уже в Центральный районный суд Тулы.

Пока Волошин-старший находился в СИЗО в ноябре 2020 года в Алексине застрелили его брата Романа. Позже стало известно о задержании 23-летнего Василия Косиора. Он является братом Андрея Косиора, который, по словам Станислава Волошина, должен был «разрулить» конфликт его брата с группой спортсменов. 

Следствие не связывало убийство Романа Волошина с конфликтом, произошедшим в 2019 году. Василию Косиору дали 13 лет колонии строгого режима. 

Что интересно, Андрей Косиор в 2010 году получил 7 лет колонии. Он сломал нос подполковнику милиции в ходе массовой драки у военкомата в Алексине. В дальнейшем в отношении 4 молодых людей были возбуждены уголовные дела о даче ложных показаний. Виталий Киданов, Павел Инкин, Алексей Санин, Михаил Чернов выступали свидетелями по делу Андрей Косиора. Они заявляли, что удар милиционеру наносил другой человек. Чернов и Санин – участники «стрелки» осенью 2019 года. Первый получил смертельное ранение, второй остался жив. 

Заседание по делу Станислава Волошина должно было состояться 10 августа 2021 года, но рассмотрение приостановили с пометкой «подсудимый скрылся».

Следователи по факту исчезновения Волошина возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Отметим, что возбуждение уголовного дела не означает то, что Волошина нет в живых. Делается это для того, чтобы осуществлять определенные действия, которые невозможны при проведении доследственной проверки. 

О том, где находится алексинец и что стало причиной его исчезновения, неизвестно до сих пор. По нашим данным, рассматриваются обе версии исчезновения Станислава Волошина. Он может скрываться от следствия. Также он мог стать жертвой преступления.