В сети обратили внимание на плачевное состояние ротонды у Зареченского моста в Туле. Фото размещены в группе «Тула. Советский район». 

 - Сейчас почти не вспоминают о том, что современная история благоустройства набережной реки Упы началась в Советском районе. Десять лет назад, в августе 2012 года на смотровой площадке у Зареченского моста началось строительство беседки — ротонды. «Она станет еще одним элементом единого ансамбля преображенной набережной Упы вместе с новым музеем оружия», - писали СМИ.  

Сегодня ротонда находится в заброшенном состоянии: плитка заросла травой и местами обвалилась, побелка выполнена небрежно, ступеньки разбиты.

Арт-объект «Лебеди» начал ржаветь, а изящные цветочницы и вовсе исчезли в неизвестном направлении. Напомним, скульптуру для влюбленных в августе 2016 года установили члены территориального общественного самоуправления «Советский» на деньги гранта, - пишет автор сообщения. 

**

Новость дополнена:

По информации главного управления по Советскому округу, на территории ротонды и примыкающей к ней части набережной ведется плановое удаление сорной растительности. Часть работ выполнена, окос планируется завершить до 5 августа. Покраска подпорных стен проводилась во время майских субботников, планируется повторное выполнение работ.