В этом году в областной столице планировали заменить 46 подъемников в 14 МКД. В настоящее время работы по замене лифтового оборудования завершены в 11 МКД, заменено 32 лифта. Пройдено их полное техническое освидетельствование. Управляющие компании оформляют все необходимые документы для направления уведомления в Ростехнадзор для приемки и запуска смонтированных лифтов.

Еще в трех МКД ведется установка 14 подъемников. Завершить все работы и запустить лифты планируют в начале октября.

- Программа по замене лифтового оборудования очень важная и актуальная. Областная столица участвует в ней с 2018 года. За это время были заменены 578 отслуживших свой нормативный срок подъемников в 169 МКД. В этом году еще в 14 многоквартирных домах появятся новые лифты. Это значит, что комфорт проживания туляков повысится, - отметил глава городской администрации.  

 Напомним, согласно нормативному документу «Технический регламент таможенного союза/ТР ТС 011/2011/Безопасность лифтов», введённому в действие 15.02.2013 года, по истечении назначенного срока службы (25 лет) не допускается использование лифта по назначению без приведения его в соответствие с требованиями данного регламента.

По поручению губернатора на территории города и региона действует программа по замене лифтового оборудования на условиях софинансирования данных работ в многоквартирных домах со способом формирования фонда капитального ремонта на счете регионально оператора. Заказчик работ - Фонд капитального ремонта Тульской области.

 

Кроме того, в рамках поручения Дмитрия Миляева жителям МКД администрация города оказывает помощь в случае дорогостоящего капитального ремонта оборудования в рамках муниципальной программы «Повышение качества жилищного фонда и создание комфортных условий для проживания населения муниципального образования город Тула».