Осужденный за убийства и бандитизм бывший депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов выиграл суд у ИК-1, расположенной в городе Донской Тульской области. Об этом пишет «Коммерсант». СМИ называют Зиринова «теневым хозяином Анапы». В 2016 году его приговорили к 22 годам колонии. Позже срок снизили на два месяца. По данным источникам, жертвами банды становились предприниматели.  

Сообщается, что прошлым летом Зиринов получил четыре дисциплинарных взыскания за нарушения дисциплины. Это был первый месяц бывшего депутата в колонии Донского. Так, два выговора были получены за невыполнение команды «подъем», еще два раза Зиринова отправляли в штрафной изолятор. При этом уточняется, что ранее за осужденным не было замечено нарушений во время нахождения в другой колонии.

Осужденный в суде смог доказать, что не нарушал дисциплину. Так, например, доказательством вины Зиринова стали лишь протоколы сотрудников колонии. Факт нарушений не был зафиксирован камерами наблюдения. Суд в Анапе отменил взыскания, а краевой суд позде оставил это решение без изменений.