31 июля, в День Военно-морского флота губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

Парад принял президент РФ Владимир Путин.

На борту катера «Раптор» глава государства в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, главкома ВМФ Николая Евменова и врио командующего войсками Западного военного округа Владимира Кочеткова обошел акватории Невы и Финского залива, парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, приветствовал и поздравил экипажи.

«В этом году парад приурочен к 350-летию со дня рождения основателя регулярного флота России – Петра Первого. Под его правлением Россия обрела статус великой морской державы, завоевала авторитет и влияние в мире. Петр Первый неразрывно, навечно связал историю флота с историей Государства Российского. С начала своего становления флот был и остается участником всех самых значимых, судьбоносных событий и вместе со страной, с народом закалялся в тяжелых испытаниях и великих победах, умножал свою славу и могущество», - сказал Путин.

В параде приняли участие более 3500 военнослужащих, 40 кораблей и катеров, подводных лодок и 42 воздушных судна.

В его завершение прошли парадным маршем расчеты военнослужащих, воспитанников довузовских учреждений Военно-Морского Флота и юнг Юнармии.