Региональный оператор Хартия на постоянной основе осуществляет плановую дезинфекцию баков, установленных на контейнерных площадках многоквартирных домов и частного сектора.

В летний период особенно важно следить за санитарным состоянием контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, производить их очистку и обработку. 

Баки для мусора ежедневно накапливают большое количество отходов и одной помывки бывает недостаточно, необходимо дополнительно проводить дезинфекцию. Обработка обеззараживающими препаратами уничтожает паразитов, вредных микробов и устраняет неприятные запахи.

С целью оптимизации указанного процесса используется собственная техника, предназначенная для помывки и обработки мусоросборников. В случае необходимости дополнительно привлекаются специализированные организации.  

Для эффективности и своевременной обработки контейнеров сотрудники компании постоянно следят за исполнением и построением правильной логистики. 

Обработка осуществляется малотоксичным дезинфицирующим средством с широким спектром антимикробного действия.

Своевременное обеззараживание контейнеров для сбора отходов является значимым условием качественного обслуживания и обеспечивает высокие санитарно-гигиенические нормы.

Согласно действующего законодательство региональный оператор несет ответственность исключительно за дезинфекцию контейнерного парка. Ответственность за надлежащее состояние контейнерной площадки для накопления твердых коммунальных отходов, в том числе проведение необходимых мероприятий по обработке и дезинфекции несет собственник земельного участка, на котором расположено место сбора отходов.