ООО «САФ-НЕВА» и в том числе, филиал в г. Узловой стало первым производителем хлебопекарных дрожжей в России, сертифицированным по ИСО. Работа по внедрению международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 на всех производственных площадках ООО «САФ-НЕВА» началась с февраля 2012 года.

 

В последнее время вопросам безопасности и качества пищевой продукции уделяется повышенное внимание как со стороны государственных органов надзора и контроля, так и со стороны самих производителей пищевой продукции. Поэтому внедрение международных стандартов качества – это еще одно подтверждение высокого уровня работы дрожжевого завода в г. Узловой.

 

Один из восьми принципов управления качеством по ISО 9001 – ориентация на потребителя. Этот принцип говорит о том, что каждая сертифицированная организация существует ради потребителя, что именно потребитель определяет, что такое настоящее качество. Все процессы компании должны быть построены на принесение пользы потребителю. Речь идет не только о внешнем потребителе, заказчике продукции и услуг, но и о внутренних потребителях. ИСО рассматривает каждое подразделение в компании как внутреннего потребителя продукции и услуг других отделов, находящихся на более раннем этапе создания продукции.

 

ISO 22000 - это первый международный стандарт, который рассматривает вопросы информирования, управления системой производства, управления рисками, и вопросы пищевой безопасности. Технология производства хлебопекарных дрожжей на заводах Группы LESAFFRE изначально учитывала новейшие технологические разработки иностранных компаний, требования национальных стандартов стран ЕС и международных стандартов HACCP, ISO 22000, BRC, IFS, SQF, GMP и т.д.

 

А требования к продукции, изготавливаемой на производствах Группы LESAFFRE в России, отличаются от требований национальных стандартов ГОСТ Р и по некоторым параметрам их превосходят. Все производства Группы LESAFFRE в России постоянно работают над улучшением качества продукции и процессов и выполняют требования международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000.