Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев и председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин подписали сегодня соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

- Это важное событие. Мы даем старт новым отношениям между нашими регионами, особенно сейчас, когда Калининградская область оказалась в кольце недружественных стран, - рассказал Николай Воробьев. – Я уверен, что более тесное сотрудничество послужит жителям обоих регионов. Мы заинтересованы не только в обмене опытом законодательной работы, но и в изучении ваших лучших практик в сфере туризма, культуры и экологии.

Он также отметил, что Тульская область готова предоставить возможность поближе познакомиться с историей нашего края, «сердцем нашей Родины». Предложил обмен опытом в сфере работы с молодежью.

- Поражен вашим регионом, людьми, с которыми общался. Неподдельный патриотизм к региону прослеживался у каждого, с кем я разговаривал. Все обязательно отмечают, что Тула на один год древнее Москвы, - сказал Андрей Кропоткин. – Что касается нас, у нас ни одного загрязняющего предприятия на территории, мы действительно экологический регион. Мы надеемся, что у нас создадутся хорошие дружеские отношения не только в сфере законодательства, но и культуры, молодежной политики.

Андрей Кропоткин отметил, что Калининградская область не находится в «блокаде». Транспортная составляющая функционирует. Есть небольшие трудности с определенными категориям и товаров, но на жизнь они, рассказывает, не влияют. Он также пригласит туляков «в гости».