По последним данным более 18 тысяч предпринимателей по всей стране стали держателями карты Альфа-Банка «Альфа-Cash». В Тульской области среди представителей малого бизнеса их количество также растет с каждым днем.

 

Объяснить возрастающую популярность карты мы попросили руководителя блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаила По­валий:

 

- Для любого владельца бизнеса самое важное - это экономия времени. Идеальным вариантом для решения этой задачи как раз и является карта прямого доступа к счету «Альфа-Cash».

 

В любое время суток с ее помощью мож­но снять, или внести наличные рубли на счет своей компании во всех банкоматах Альфа-Банка, оснащенных функцией при­ема наличных - cash-in. Деньги зачисляют­ся на счет мгновенно. При этом банкомат выдаст мини-выписку, подтверждающую совершенные операции по карте. Удобна карта «Альфа-Cash» еще и тем, что не надо ждать, когда откроется офис банка, не надо оформлять документы на кассовые опера­ции. При этом с помощью карты деньги на счет можно внести в одном городе, а снять - в другом. Это особенно актуально для компаний, имеющих разветвленную сеть торговых или сервисных точек. Соб­ственник бизнеса может оформить не­ограниченное количество карт к одному расчетному счету - например, для всех управляющих своих салонов. Более того, карту можно оформить в одном офисе банка (и не обязательно в том, где открыт расчетный счет компании), а получить - совершенно в другом.

 

Карта экономит время ее владельцу. Ему не обязательно самому ездить по точкам и собирать выручку. Например, если салон заканчивает работу поздно вечером, то его управляющий может с помощью карты «Альфа-Cash» внести вы­ручку на счет. Владелец компании в тот же момент получит СМС-уведомление о том, что деньги внесены на счет и может спокойно идти спать. Кстати, контро­лировать эти операции можно и через интернет-банк, специальное приложение для смартфонов или подключив услугу информирования о проведении операций по каждой карте.

 

Кроме того, в любом банкомате Альфа­Банка можно получить мини-выписку о 10 последних операциях по карте. Если точек несколько, то в этом случае мож­но заказать любое количество карт, что очень удобно.

 

Удобно и тем, что вы не рискуете по­терять чековую книжку, или неправильно оформить чек. Если доверяете карту кому- то из своих сотрудников, то можно устано­вить запрет на снятие наличных - карта «Альфа-Cash» будет использоваться только для инкассации выручки. При этом есть и компромиссный вариант. Например, установить лимит расходных операций для каждой карты «Альфа-Cash».

 

Не менее важно и то, что с помощью каты можно снимать наличные с расчет­ного счета неограниченное количество раз в день в пределах 500 тысяч рублей.

 

Чтобы получить карту «Альфа-Cash», необходимо открыть расчетный счет в Альфа-Банке, обратившись в любой офис Альфа-Банка, обслуживающий предпри­нимателей, или позвонив в телефонный центр Альфа-Консультант по телефону 8 (800) 100-77-33 (для регионов России). Там же можно уточнить адреса банкома­тов, принимающих карту «Альфа-Cash», или воспользоваться информацией на сайте Альфа-Банка alfabank.ru. Вот что о карте «Альфа-Cash» говорят представители малого биз­неса Тульского региона:

 

ИП Серегина, 

Инна Сергеевна:

 

В моей практике бывали случаи, когда при поездке в другие регионы возникала острая потребность в сня­тии денежных средств, размещенных на расчетном счете, а также в по­полнении счета. В Альфа-Банке эту проблему решили: я получила карту «Альфа-Cash», с которой могу ездить по регионам и при этом иметь по­стоянный доступ к своим денежным средствам, находящимся на расчет­ном счете.

 

ООО «ВСК»,

Боженов Евгений Геннадьевич:

 

Я являюсь директором строи­тельной компании, и все банковские операции провожу самостоятельно. В течение рабочего дня мне бывает сложно найти время для посещения банка, чтобы снять или внести на счет средства. Карта «Альфа-Cash» в этом смысле очень удобна - и спе­циально ездить в банк не нужно, и доступ к расчетному счету есть по­стоянный, в том числе после работы и в выходные.