Небольшие компании и индивидуальные предприниматели Тулы и области смогут воспользоваться самыми современными банковскими услугами.

 

О новых возможностях для развития бизнеса и современных банковских услугах для тульских предпринимателей мы поговорили с директором по работе с регионами Юлией Килиной.

 

- Юлия, как давно банк работает с компаниями малого бизнеса в Туле?

Каков, на ваш взгляд, потенциал этого региона с точки зрения развития этого сегмента?

 

- В Туле Альфа-Банк работает с 2003 года, но активно работать с небольшими компаниями и индивидуальными предпринимателями мы начали совсем недавно.

Тула  –  регион очень активный, перспективный: сегодня здесь работает порядка 20 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. Не стоит забывать, что Тула – это крупный транспортный узел, через который проходят и железнодорожные пути, и две федеральный автотрассы. Важно и то, что местные власти, администрация Тульской области поддерживает развитие малых предприятий.

 

- Как вы планируете выстраивать свою работу в регионе?

 

- Для нас важно, чтобы к нам приходили не только начинающие компании, но и давно работающие предприятия, с разветвленной сетью контрагентов, которым бывает непросто поменять банк  и перевести туда обороты. За два с половиной года работы по всей стране у нас появилось более 57 тысяч клиентов – юридических лиц. И по большей части это как раз давно работающие компании, которые перешли к нам из других банков. Я думаю, дело в том, что мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому клиенту и всегда идем «от клиента». А его главные пожелания – экономия времени и удобство.

 

- То есть большинство ваших услуг для юридических лиц доступны удаленно?

 

- Да, нашему клиенту практически не нужно ходить в банк, все необходимые для работы услуги доступны с компьютера, планшета или смартфона. Для юридических лиц это довольно большая редкость. Наш интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» интегрирован с онлайн-бухгалтерией «Моё дело» или «Эльба». Это означает, что предприниматель может вести бухгалтерию компании в одном окне с интернет-банком - отправлять платежи, получать выписки, формировать налоговые платежи.

Кроме того, клиент может оформить заявку на выезд менеджера у нас на сайте. Клиентский менеджер сам приедет к вам, проконсультирует, поможет собрать комплект документов для открытия расчетного счета.

 

- Насколько выгодно некрупному предпринимателю вести в вашем банке расчетно-кассовое обслуживание?

 

- Мы разработали несколько пакетов услуг для РКО, и каждый предприниматель сможет выбрать для себя наиболее подходящий в зависимости от вида бизнеса и степени финансовой активности. Если это торговая компания, то для нее есть специальный пакет услуг «Торговый», который позволяет с минимальной комиссией вносить выручку через банкоматы или через кассу. Если у фирмы много безналичных, то стоит выбрать пакет, который так и называется «Электронный». Для предприятий, которые работают с зарубежными партнерами, есть продукт «Импортер». Для стабильно работающих компаний, с высоким уровнем финансовой активности подойдет пакет «Все включено» –  без ограничений на количество платежей, внесение или снятие наличных. А вносить или снимать выручку через банкомат очень удобно с помощью уникальной карты «Альфа-Кэш» – круглые сутки семь дней в неделю. Это очень удобно!

 

– Какие еще дополнительные возможности могут получить клиенты от сотрудничества с Альфа-Банком?

 

- Самых активных предпринимателей, лидеров в своей отрасли, мы объединяем в свой привилегированный «Клуб клиентов».  Партнеры клуба получают бесплатную рекламу на нашем сайте и, как следствие, дополнительный поток клиентов, а остальные клиенты банка (участники клуба) – скидки на товары и услуги, необходимые для поддержания и развития своего бизнеса: юридические и бухгалтерские услуги, ремонт компьютерной и офисной техники, перевозка грузов, уборка помещений и многое другое. Для того чтобы стать участником этой дисконтной программы, достаточно  просто открыть расчетный счет в Альфа-Банке. Сейчас по всей стране наш «Клуб клиентов» объединяет уже около 650 компаний. И от всех мы слышим только позитивные отзывы!

 

- А на чем основана ваша кредитная политика по отношению к небольшим компаниям и частным предпринимателям?

 

- Мы знаем, что основная проблема для малого бизнеса – это отсутствие залога. Поэтому мы создали беззалоговый нецелевой кредит, который, можно получить быстро, за 5-7 дней. Его сумма – до 6 миллионов рублей. Это самое большое предложение на рынке беззалоговых кредитов. Мы уже знаем по опыту, что наши клиенты на кредитные средства приобретают или помещение побольше, или новое оборудование. Нам приятно, когда мы видим, что деньги наши работают не зря! На таких маленьких компаниях и развивается регион, они – основа местной экономики. И мы сейчас наблюдаем активный рост новых клиентов, которые пришли по рекомендации от наших давних партнеров: «сарафанное радио» - это лучшая реклама, которая только может быть.

 

Офис по обслуживанию предпринимателей находится по адресу:

г. Тула, Красноармейский проспект д. 25.

Тел.: (4872) 250-332, 250-333, 364-193