«ЕвроХим» стал номинантом Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2012», проводимого в рамках ежегодной Недели российского бизнеса.

 

Компания отмечена в номинации «За вклад в решение задач демографического развития» за кадровую и социальную политику в российских городах и, в частности, за создание возможностей профессионального        роста для региональной молодежи.

 

Диплом «ЕвроХиму» вручил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр        Шохин. На церемонии также присутствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин и глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

 

Напомним, что в ноябре 2012 г. «ЕвроХим» стал лауреатом конкурса «Лидеры корпоративной лаготворительности в России» в номинации РСПП «Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании». РСПП назвал лучшей программу ЕвроХима «Инкубатор профессиональных компетенций: карьерный лифт для региональной молодежи».

 

«ЕвроХим» входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.

 

О компании. В состав «ЕвроХима» входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве.

 

«ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.