Организаторы Международного детского турнира по хоккею привезли из Финского города Эспоо символическую шайбу, как знак передачи эстафеты в город Новомосковск.

 

Александр Савенков, генеральный директор «НАК АЗОТ», в торжественной обстановке передал Золотую шайбу главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву сразу после окончания второго Открытого турнира по хоккею, посвященного Дню защитника Отечества.

 

На церемонии вручения также присутствовали представители администрации Тульской области, организаторы будущего хоккейного турнира и почетные гости из Финляндии.

 

Впервые турнир состоялся в прошлом году в рамках реализации программы компании «ЕвроХим» по развитию детско-юношеского хоккея в регионах России. Тогда юные хоккеисты  из России и Финляндии провели дружескую встречу на финском льду. После этой встречи золотая шайба была подарена «НАК АЗОТ», который входит в состав компании «ЕвроХим». 

 

Напомним, в этом году турнир состоится на арене  ледового дворца «Юбилейный» уже 30 марта. На льду встретятся хоккеисты из Финлянии Бельгии и России не старше тринадцати лет.