С 1 апреля 2013 года вступают в силу поправки к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», обязывающие юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов и (или) пассажиров, оснащать эти транспортные средства тахографами. Тахограф – это контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа.

 

Этим же законом с 1 апреля 2013 года вводится административная ответственность за нарушение требования об установке тахографа и соблюдения водителем режима работы и отдыха.

 

О том, что грозит перевозчикам за отсутствие тахографов, на какой транспорт они устанавливаются и как это лучше сделать, в сюжете ТК «ТелеТула» 21 марта расскажет главный метролог «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Тульской области» Дмитрий Благовещенский.

 

Свои разъяснения также дадут сотрудники УГИБДД по Тульской области и специалисты Тульского областного отделения Российской транспортной инспекции.

 

 

 

Если у Вас есть вопросы по данной теме, присылайте их на адрес info@newstula.ru с пометкой «закон. тахограф» или оставляйте в комментариях к данной новости ниже.