Полтора года 39-летняя жительница Тулы Ирина страдает от физического насилия со стороны бывшего молодого человека. Даже после расставания 27-летний мужчина продолжает ее преследовать.

Началось все в прошлом году. Ирина работала администратором в бильярдной, куда зашел Олег (имя изменено). Здесь они и познакомилась.

- Он тогда казался обычным нормальным парнем. Мы встречались, виделись, но он у меня никогда не жил, - сказала Ирина.

Сам мужчина, отметим, проживает в Щекино. Первый раз он сильно избил Ирину 23 февраля 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Сама женщина даже не помнит, что конкретно привело его в ярость:

- Не знаю, что у него в голове было. Ощущение, будто в момент кто-то нажал на выключатель и человек стал другим совсем. В зверя какого-то превратился. Я ничего не могла сделать: ни крикнуть, ни на помощь позвать. Братом пригрозила. Он, увидев, что натворил, уехал.

В полицию женщина не обращалась и думала, что на этом с человеком покончено. Рассказала об этом коллегам и знакомым, которые ее поддержали.

- Какое-то время человек в моей жизни не появлялся. Я пришла в себя и все начало забываться. Я человек отходчивый, могу легко простить обиду. Как-то он приехал вещи какие-то забрать. Мы сели поговорить, он извинился и этим разговором он меня подкупил. Простила. Думала, что не повторится. Наивная была, - рассказывает женщина.

Во второй раз, по ее словам, ударил тоже в алкогольном состоянии. Также он бил ее и трезвым.

- Выяснилось, что он настоящий абьюзер. Ограничил мое окружение, запрещал общаться с друзьями, отбирал телефон. За меня мог ответить на сообщения «Вконтакте». Получала от него за все подряд. Может у него с психикой что-то…. Он мог себя нормально рассудительно вести, а через пять минут избить, - продолжила наша собеседница.

Женщина рассказала, что в какой-то момент ее работа закрылась по техническим причинам и она стала зависеть от материальной поддержки молодого человека:

- Я жила под его полным контролем. У меня не могло быть даже своего мнения. Я не могла прогнать его, очень боялась. Хотя очень хотелось это сделать. Несколько раз сбегала от него из собственного дома. Скрывалась на даче. Не хотела возвращаться, часто меняла замки, даже сама научилась это делать.

Однако это не сильно помогало. По рассказам Ирины, однажды Олег взломал дверь и проник внутрь квартиры. Вскоре в очередной раз избил.

С бывшим молодым человеком она пыталась прекратить общение. Через какое-то время женщина продолжила работать в бильярдной. Олег узнал, где новый адрес работы. Пришел пьяный и между людьми произошел конфликт. Женщину он в очередной раз ударил:

- Даже успел выключить камеры, устроил погром. Охрана уже не справлялась и его на сутки забрала полиция. Человек, видимо, вообще не понимает, что делает…

У него хорошая семья… И мне не хочется ему как-то портить жизнь… Жалею его постоянно и сама от этого страдаю. Я не знаю что делать, хочу мирно решить вопрос, но он продолжает меня «преследовать» из-за якобы всесильной серьезной любви.

Я с ним не раз разговаривала. Он сообщал: «Ну хочешь я уйду и ты меня больше не увидишь?» Действительно уходил, но снова возвращался. Я просто хочу спокойно жить своей жизнью, чтобы меня никто не трогал.

В очередной раз мужчина снова напал на Ирину 24 июня. Та шла домой, когда увидела Олега недалеко от дома. Женщина пыталась убежать, просила очевидца вызвать полицию. В итоге 27-летний щекинец избил тулячку и забрал у нее рюкзак с паспортом, документами и ключами от квартиры.

Женщина также отметила, что неоднократно писала заявления в полицию. Но мужчина вскоре начинал давить на жалость и она указывала в обращении, что претензий к нему не имеет.

- Я бы с радостью сменила место жительства, чтобы его больше никогда не видеть, но не имею такой возможности. У меня тяжелое финансовое положение и из-за побоев сложно устроиться на работу. Хочется сбежать... Может если просто исчезнуть, он от меня и отстанет.

Со слов знакомого женщины, по поводу последнего инцидента Ирина написала на молодого человека заявление в полицию 27 июня.