В Киреевске сразу семь человек оказались на скамье подсудимых по делу о незаконной охоте. В декабре прошлого года члены клуба охотников и рыболовов застрелили благородного оленя. 

По данным регионального судебного департамента, преступление было совершено в массиве «Красный лес». Все семеро охотников имели разрешение на огнестрельное оружие, а вот разрешения на отстрел оленей у них не было. Охота на данный вид животных, уточняется, в 2021 году была запрещена.

Увидев следи оленя, охотники выследили его с помощью собак. Тушу погрузили в багажник, перевезли в гараж одного из охотников, разделали. Мясо поделили на семь частей.

Ущерб окружающей среде и объектам животного мира следствие оценило в 70 000 рублей. Все охотники находятся под подпиской о невыезде. 

На этой неделе в суде в закрытом режиме состоялось предварительное слушание. Следующее заседание назначено на 28 июня. Санкция статьи предусматривает штраф до миллиона рублей или в размере заработной платы за период от трех лет, а также реальное лишение свободы от трех до пяти лет.