На территории ОЭЗ «Узловая» построят завод по производству металлической мебели. Об этом стало известно в ходе международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

Губернатор Алексей Дюмин и гендиректор Группы компаний «Промет» Евгений Петров подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает портал областного правительства.

Подчеркивается, что ООО «НПО Промет» - это крупнейший российский производитель и дистрибьютор сейфов, металлической офисной, медицинской и производственной мебели, металлических дверей, автоматических систем хранения, а также электронных замков. Свою продукцию компания реализует в России и экспортирует в страны СНГ, Африку, Китай и на Ближний Восток.

Инвестиционное соглашение предусматривает строительство «Цеха деревообработки», «Цеха выдержки пенопласта» на основной производственной площадке ООО «НПО Промет» в Узловском районе. Также подразумевается строительство завода ООО «ПРОМЕТ-СЭЗ» по производству металлической мебели мощностью 1 млн стеллажей в год на территории особой экономической зоны «Узловая».

2,5 миллиарда рублей составит объем инвестиций. Планируется создать до 500 новых рабочих мест.

- В регионе у компании уже есть производственная площадка. Сейчас строится второй завод, который будет запущен в этом году. Он сможет воспользоваться всеми преференциями резидента особой экономической зоны «Узловая». Правительство Тульской области готово и впредь оказывать компании всестороннюю помощь во всех начинаниях, - сказал глава региона.

Ранее мы сообщали, в ОЭЗ «Узловая» в Тульской области начнут производить ветроустановки.