Сегодня, 8 июня, на воинском кладбище в Туле состоялась церемония прощания с 35-летним гвардии ефрейтором Дмитрием Вадимовичем Миретеевым, погибшим на Украине. Об этом сообщает сайт администрации города.

Помимо родных погибшего в церемонии прощания приняли участие глава городской администрации Дмитрий Миляев и командир батареи 12-го гвардейского танкового полка 4-й танковой гвардейской Кантемировской дивизии гвардии капитан Алексей Ткачев.

Во время траурного митинга Дмитрий Миляев произнес:

- Сегодня наши ребята с оружием в руках,  как много лет назад наши деды и прадеды, отстаивают право на жизнь, свободу и справедливость. Эти молодые люди  выбрали для себя достойнейшую из всех профессий - защищать Родину. Защищать Родину - для них эти слова наполнены глубочайшим смыслом. Ребята, которые служат, делают это ради нашей с вами жизни, они выполняют свой долг перед Отечеством  отважно, бесстрашно, беззаветно. К сожалению, порой цена этого - их жизни. Дмитрий Миретеев - молодой, сильный мужчина, который тоже однажды выбрал своей профессией защиту Родины. И свой воинский долг  выполнил до конца. Он настоящий герой, который был на передовой, не жалел себя и защищал своих сослуживцев. Мы чтим его память. Наша святая обязанность - помнить этих ребят всегда. Я глубоко убежден, что та жертва, которую Дмитрий принес на поле брани, не напрасна. Напротив, это жертва во имя жизни всех людей нашей страны.

Военнослужащие отдали воинским салютом и торжественным маршем последние почести погибшему.

Ранее мы сообщали, в Кимовске простились с 26-летним Александром Ворониным, погибшим на Украине.