14 декабря в Туле были подведены итоги Ежегодной региональной премии «Тульский БИЗНЕС 2012». Организаторами независимой премии «Тульский БИЗНЕС 2012» стали тульское отделение центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Соорганизатором выступила Тульская Торгово-промышленная палата, информационным партнером премии – Издание «Тульский бизнес-журнал».

 

Одной из самых престижных является победа в сфере «Финансы».

 

В номинации  «Банк года»  заслуженным победителем стал Филиал ОАО Банк ВТБ в городе Туле.

 

Премия была вручена за динамичное развитие, стабильную поддержку ведущих промышленных отраслей региона, эффективную работу по профилактике нарушений валютного законодательства и высокий уровень социальной ответственности.

 

Одна из целей, которую преследует Премия, – это подведение бизнес-итогов 2012 года. И у тульского филиала ВТБ есть чем похвастать. На сегодняшний день кредитный портфель филиала банка ВТБ в г. Туле составляет 17.7 млрд.  рублей.  С начала года он вырос на 3.6 млрд. За первые 11 месяцев 2012-го филиал выдал предприятиям области кредитов на сумму 41 миллиард рублей.

 

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки.Cеть продаж Группы состоит  из офисов в России, СНГ и Европе. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция и Великобритания), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через три представительства, расположенные в Италии, Китае и Республике Кыргызстан, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через два филиала ВТБ Капитал плс в Сингапуре и Дубае. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.