31 мая в Новомосковске состоялось открытие нового производственного комплекса ООО «Полипласт Новомосковск». 

Участников приветствовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, он отметил, что продукция мало- и среднетоннажной химии (МСТХ) – это важнейшее сырье как для самого химпрома, так и для других отраслей. 

«Сухие функциональные добавки составляют один из 27 приоритетных продуктовых сегментов МСТХ, утвержденных в специальной «дорожной карте» по их развитию до 2030 г. Государство уделяет этому направлению особое внимание. 5,5 млрд руб. на 2023-2024 гг. предусмотрены в рамках федпроекта «Развитие производства новых материалов», нацеленного на создание критически важных с точки зрения импортозамещения продуктов МСТХ, а также композитной отрасли», - сказал Михаил Иванов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что соглашение о создании производства было подписано в 2018 году на Сочинском инвестиционном форуме.

Новый комплекс позволит удвоить производственные мощности по выпуску сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности. При этом выпускаемая продукция будет направлена как на экспорт, так и на внутренний рынок.

«В проект инвестировано более одного миллиарда рублей, создано 80 рабочих мест. Полномасштабная реализация инвестиционных планов будет способствовать развитию экономики не только региона, но и страны в целом», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что компания активно участвует в благотворительных и социальных проектах, оказывает поддержку в развитии спорта в регионе. Алексей Дюмин выразил надежду, что сотрудничество будет развиваться и дальше.

Председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов сообщил, что запуск нового комплекса позволит предприятию существенно увеличить выпуск сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности, таких как высокоэффективные добавки в бетоны, строительные растворы и высокомолекулярные полимеры. Также предприятие расширит экспортные направления и полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка.

Начало строительства комплекса было положено осенью 2021 года и завершилось в рекордно короткие сроки – весной 2022 года. Производство представляет собой ряд технологических установок, объединённых в единую производственную цепочку. Реализация подобных проектов является частью глобальной стратегии по развитию промышленного потенциала Тульской области, сообщили в правительстве.

На производственной площадке «Полипласт Новомосковск» стартует работа по созданию производства технологичных высокомолекулярных полимеров. Они необходимы для обеспечения потребности страны в специализированной химии. Суммарные инвестиции в новый проект составят порядка 10 млрд рублей. В течение полутора лет будет создано более 500 новых рабочих мест.

После завершения церемонии открытия губернатор пообщался с сотрудниками производства.




Материал предоставлен нашими партнерами