Следователи проверяют связь убийства Вячеслава Трухачева и недавнего скандала с продажей изделий тульского КБП за границу.

На данный момент следователи СУ СКР по Тульской области отрабатывают сразу несколько версий убийства заместителя генерального директора ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" 58-летнего Вячеслава Трухачева.

 Основной версией является заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

 Несколько недель назад тульские оружейники оказались в центре крупного скандала, когда турецкие ВВС вынудили самолет Москва - Дамаск приземлиться в аэропорту Анкары, так как заподозрили пилотов в незаконной транспортировке оружия.

 На борту при обыске нашли несколько коробок с оборудованием, произведенным именно тульским КБП, - это были элементы для радиостанций ПВО. Законность этой поставки была под большим вопросом.

 Сейчас следствие проверяет возможную связь Трухачева с данным инцидентом.

 - Дело возбуждено по статье 105 "Убийство". Отрабатываем все версии: от бытовой до связанной с профессиональной деятельностью. Убийца действовал дерзко и неосторожно для профессионального киллера, поэтому пока у нас больше вопросов, чем ответов по данному вопросу, - рассказал источник в следствии.

 Как удалось установить, убийца шел за Трухачевым от самой работы.

 - Убийство чрезвычайно наглое, - продолжает собеседник. - Место великолепно освещается, Трухачева убили рядом с огромной витриной ювелирного магазина. Место многолюдное - десятки свидетелей. Хотя это не помешало убийце уйти незамеченным, - продолжает источник.

 Следователи отрабатывают версию причастности Трухачева к незаконному получению прибыли, но пока доказательств не нашли.

 - Главная версия все же - профессиональная деятельность, - говорят в следствии. - Конечно, с первого взгляда все чисто - они конструировали оружие. Даже не производили его. Но ведь могли быть какие-то сторонние заказы... Следствие плотно займется этим КБ, проверит все их контракты.

 Напомним, вчера вечером был убит замдиректора конструкторского бюро одного из крупнейших оборонных предприятий в Туле Вячеслав Трухачев. Неизвестный убийца поджидал конструктора у работы и застрелил его по дороге домой.