«Тульские новости» решили сравнить оплату труда по нескольким вакансиям, предложенным жителям области через государственный портал "Работа". Идея возникла после того, как федеральные журналисты провели исследование по росту зарплат в регионах страны. Так, например, согласно анализу, через 13 с половиной лет более 50% жителей Тульской области будут получать свыше 100 тысяч рублей. Данные приведены на основе анализа темпов роста зарплат и разницы в розничных ценах. 

Итак, кто в список может попасть уже сейчас, а кому это, похоже, не светит даже через 13 лет?

Первая вакансия в нашем списке – медсестра по массажу. В соцучреждении для сирот ей готовы заплатить 13 890 рублей в месяц за шестидневную рабочую неделю. В частном учреждении - более 35 тысяч рублей за пять рабочих дней.

Учитель иностранного языка или математики в некоторых школах получит более 13 890 рублей. Сколько именно, не уточняется. В некоторых образовательных учреждениях потолок заявлен сразу.

«Разброс» в оплате труда есть и на частных предприятиях. Например, от 15 000 до 120 000 рублей. Тракторист-машинист, отметим, более «многофункциональный» работник.

Младшие воспитатели в дошкольных учреждениях в большинстве случаев могут рассчитывать на 13 890 рублей. Однако в детском доме готовы предложить от 18 до 35 тысяч рублей.

Заработная плата уборщиков в госучреждениях от традиционных 13 890 рублей до 29 тысяч на частных предприятиях. Отметим, в кое-где предлагают работать шесть дней, отдыхать – один за 13 890 рублей.

Слесарь-сантехник «в идеале» может заработать от 13 890 рублей до 109 595.

Напомним, накануне в Госдуме предложили сделать минимальную оплату труда не ниже МРОТ без учета премий и компенсационных выплат. МРОТ в России составляет 13 890 рублей.

Читайте
"Тульские новости" в: