Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Самые трудолюбивые

Российское общество социологов подготовило "Рейтинг 100 наиболее трудолюбивых туляков вызвал большой интерес в регионе". Об исследовании опубликована статья генерального директора Тульского социологического центра Василия Мосина в ВАКовском журнале "Власть".

 

Ранее в рейтинг входили 20 наиболее трудолюбивых жителей, но в связи с изменением социально-экономической ситуации в регионе, вызванной пандемией и другими сложностями, многие туляки в 2021 году выразили желание расширить список до 100 фамилий.

Подробнее читайте в нашем материале.

Развитие туризма на тульской земле

Тульская область стала одним из регионов-участников пилотного проекта "Земля для туризма". Это сервис по вовлечению земель в туристический оборот, который будет отображать на публичной кадастровой карте участки, подходящие для туристических объектов.

Он поможет инвесторам при выборе локации оценить транспортную доступность участка, наличие инфраструктуры.

Ограничение движения транспорта

В Туле из-за проведения двух мероприятий 8 мая будут введены ограничения для транспорта. Об этом сообщило управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города.

Очередная жертва "безопасного счета"

У шести жителей Тульской области мошенники похитили 1 839 972 рубля.

Одно из наиболее крупных мошенничеств произошло в Привокзальном районе Тулы на сумму 1 041 172 рубля.

Неизвестный позвонил 41-летней тулячке и, представившись сотрудником одного из крупных банков, убедил женщину взять кредит, чтобы она перевела их на "безопасный счет". По словам мошенника, это должно было помочь против незаконного оформления на нее кредита. Женщина перевела более одного миллиона рублей на продиктованные ей абонентские счета.

Продажа муниципального имущества

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области выставило на продажу муниципальное имущество в двух городах региона.

Так, планируется реализовать имущественные комплексы в Алексине на ул. З. Космодемьянской, д. 8 и в Белеве на пл. Пролетарская, д. 7. 

Читайте
"Тульские новости" в: